Что будет с организмом, если есть только сырые продукты. Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

После того, как в 1893 году предприниматель Аза Григгс Кэндлер зарегистрировал товарный знак , мода на подслащенную жижу накрыла всю планету. И по сей день эта жижа держит всё человечество в липких заложниках. То и дело вспыхивают истерии на тему того, сколько можно выпивать в день сего нектара: литр или ни капли. Правда, в последнее время происходит слишком много интересных вещей, войн, конфликтов. Так что на «кольный» вопрос положили большой болт с резьбой. А нам-то за «колу» обидно, мы за неё переживаем. Вот потому решили узнать и поведать тебе, что произойдёт с твоим организмом, если ты будешь поглощать сладкую газировку ежедневно, ведь все врачи давно согласились с тем, что кола – продукт, требующий особого внимания.

1. Бессознательное влияние на пищевые предпочтения

Когда родители в детстве заставляли тебя пить молоко, потому что это полезно, они не врали. Может быть, сейчас они тебя ненавидят и желают рака яичек, но тогда, в детстве, они тебя не обманывали. Молоко – действительно богатый источник белка, кальция, магния, фосфора и витамина А. И когда родители запрещали пить колу, они тоже были правы. Многочисленные исследования показали, что высокий уровень потребления подобных коле напитков приводит к тому, что они занимают в твоем рационе почетное место, забирая его у порядочных, полезных продуктов. Одним словом, в организм будет поступать меньше витаминов, минералов и пищевых волокон. Это при условии, что ты будешь взахлёб пить её ежедневно.
Кстати, с увеличением потребления безалкогольных напитков резко снизилось потребление молока.

Вывод: Глядя в наши честные, грустные глаза, врачи рассказали, что в день нужно выпивать в среднем один стакан. То, что это невозможно, врач тоже понимает. Поэтому либо пей больше молока, либо бросай пить колу. Иначе снизится потребление кальция, чему явно не обрадуется твоя костная ткань.

2. Развитие кариеса и зубной эрозии… скорее всего

Что такое сладкий газированный напиток? Это высокое содержание сахара и повышенная кислотность! Чего боятся твои зубы? Сахаров и повышенной кислотности. В совместном докладе, проведенном ВОЗ и ФАО в 2003 году, указана тесная взаимосвязь между потреблением подобных напитков и риском развития кариеса и эрозии зубов. Было доказано, что содержащиеся в пойле свободные сахара дырявят твои зубы похлеще, чем молодых порноактрис. Низкое значение pH у этих напитков приводит к размыванию эмали, а высокое содержание сахара метаболизирует микроорганизмы для генерации органических кислот, которые вызывают деминерализацию и приводят к кариесу. И не смей это отвергать! Это антинаучно!

Но это не только про колу, но и про соки, разные энергетики, якобы спортивные напитки и, конечно же, диетические разновидности сладкой манны.

3. Растет риск переломов костей

Потребление колы и других безалкогольных напитков также связано с уменьшением плотности костной ткани и увеличением частоты переломов костей у детей и взрослых. В 2004 году ученые заметили одну интересную особенность: у детей от 9 до 16 лет (хотя чаще всего они в свои 16 выглядят на 45), пострадавших от переломов, был обнаружен переизбыток кофеина в организме. И пили они отнюдь не кофе, а как раз-таки безалкогольные напитки.

Дело в том, что кола и другие газированные напитки вредны для минеральной плотности костной ткани. Просто кофеин является катализатором для повышения экскреции кальция в моче, что приводит к остеопорозу (Kynast-Галес и Massey 1994 г.). Проще говоря, он вымывает кальций из костей. Это не мы придумали, это врачи. При всех своих талантах, даже при том, что BroDude разрабатывает вакцину от рака, мы не способны сформулировать такую хрень.

Так что, если не хочется, чтобы кости были ломкими и вялыми, не желаешь заиметь остеопороз, не желаешь гипокальциемию (низкое содержание кальция в сыворотке крови), умерь свои водные аппетиты.

4. Повышается шанс развития хронических заболеваний

За последние несколько лет на поверхность из глубоких затопленных подземных лабораторий всплыли шокирующие данные. По данным американского Framingham Heart Study, потребление дозы безалкогольного питья больше или равной 350 мл в день связано с повышенным риском ожирения, повышенным риском метаболического синдрома, увеличением объема талии, высоким кровяным давлением и даже гипертриглицеридемии (это не мат на финском, а всего-навсего высокий уровень холестерина).

Аналогичным образом американские Медсестры Health Study II обнаружили, что те женщины, которые больше одного стакана колы в день, имели повышенный риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто пил её раз в месяц. Вряд ли это проделки госдепа, утверждается, исследования были независимыми, хотя кто их знает. Так что начинаешь задумываться: а не перейти ли на воду?

5. Побочные эффекты от употребления кофеина

Сладкая вода кишит кофеином. Он встречается и в природе: чай, кофе, шоколад. Уровни содержания кофеина в безалкогольных напитках в пределах от 40-50 мг на 375 мл, что эквивалентно одной чашке крепкого кофе. Выпил банку – считай, выпил кофе.

Но вот в чём дело. Исследователи, как один, трубят в рога вселенской паники, намекая: переизбыток кофеина не доведёт твои почки до добра.

А ещё в придачу к этому возникает кофеиновая зависимость – вещь неблагодарная. Про неё ходит много кривотолков, многие утверждают, что прожитые без кофеина 24 часа приводят к таким гадким вещам, как: нарушение сна, недержание, приступы паники, а также ряд симптомов, таких как головная боль, усталость, снижение внимания, и даже депрессии и раздражительность могут быть испытаны после 6-24 часов кофеинового воздержания.

Ты скажешь, что кофеин повышает человеческую активность. Повышает, если принимать в малых дозах – 20-200 мг. Стоит задуматься.

6. Риск развития рака из-за присутствия бензола

В последнее время честной люд одумался и начал требовать снижения содержания бензола в колаподобных (не путать с калоподобными) напитках. Причём в адекватных странах это контролируется на государственном уровне – не хухры-мухры. Его наличие в напитках не регламентировано, но ограничения, безусловно, есть.

В чём причина такой опасности? Дело в том, что эта самая кислота работает в качестве катализатора, когда вступает в контакт с аскорбиновой кислотой (витамин С) и ионами металлов (таких как железо или медь). В итоге образуется такая странная вещь, как бензол. Хуже бензола – только банда Дмитрия Энтео, ибо бензол не вызывает ничего, кроме рака. Химическая реакция, как правило, происходит в теплых и светлых местах.

Умные люди инициировали общественные испытания, чтобы проверить уровень бензола в безалкогольных напитках. В 4 из 100 продуктов уровень бензола выше 5 промилле – показатель, который является приемлемым для питьевой воды.

Начиная с 2005 года, производители по убедительной просьбе врачебной ассоциации и правительства поколдовали над составом пойла, значительно снизив опасные показатели. И, казалось бы, всё хорошо, но ведь полно нехороших людей, которые на все эти нормы забивают и пользуются старыми рецептами, в которых не то что бензол, гной с навозом встречаются. Таким образом, в связи с этим общие рекомендации врачей звучат так: не больше одной банки в неделю.

Товарищи, клянёмся светлой памятью творчества Вячеслава Малежика, что все эти утверждения не блажь автора, а результаты медицинских исследований. Насколько честны и неподкупны были эти опыты, нам неизвестно. После статьи про с нами перестала общаться Всемирная Ассоциация Здравоохранения (там каждый второй – мопедист). Так что, в каких количествах пить колу, выбирать тебе. Наше дело – предупредить.

То, что небольшое голодание полезно – известно давно. Но мы стараемся кушать вовремя, не давая голоду разгуляться. И чаще всего это играет против нас. Подробнее читайте дальше.

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

– Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.
– Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
– Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению.

Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. На личном опыте я убедился, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом почему-то за трое.

Но если в первом случае можно передвигаться, то грипп сопровождается попеременно ужасающей лихорадкой и сонливостью. Самое поразительное, что после такого лечения выглядишь, как после СПА-процедур. Не знаю, в чем тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае, не принимайте никаких лекарств.

Можно только пить воду - часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника или травяной чай (без сахара!).

ПОРЯДОК В МЫСЛЯХ

К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи.

Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Для этого за 2 дня до намеченного срока исключите из рациона животные продукты. Переходите на злаково-растительную диету. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинайте всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное. Сколько длился голод - столько и выход из него.

Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть.

ЭФФЕКТ ПОХУДЕНИЯ.

Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям, и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Обязательное условие - если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Начинать надо с настроя. На первых порах голодание вызывает дискомфорт, лёгкий стрессовый постоянный фон и чтоб его преодолеть, надо обладать достаточной мотивацией.

В день перед голоданием будьте сдержаны в еде, желательно не употреблять алкоголь, не ешьте много на ночь, не ешьте вечером мясное.

Постарайтесь найти себе занятия. Лучше если это будут дела на свежем воздухе, на даче, в лесу. Не устраивайте свое первое голодание на работе. Возможные проблемы в виде различных неприятных ощущений - головные боли, головокружения, слабость, плохое настроение, запах изо рта, могут испортить ваши отношения с окружающими, и затруднить само голодание. В дальнейшем вы сможете голодать «без отрыва от производства» и никто даже не заметит.

Я делаю так:
Воскресенье. В 18:00 легкий ужин, затем стараюсь пораньше лечь спать.
Понедельник. В течение всего дня (до 18:00), по мере возникновения мыслей о еде, пью воду.
Понедельник 18:00, выход из голодания. Делаю салатик из тертой морковки (ни чем не заправляю). Затем можно съесть кусочек хлебушка, желательно грубого помола, черствого. Часа через 2 можно сварить кашку (желательно на воде и без масла).

Выход из однодневного голодания

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период.
1день (24 часа) = если хотите, можете добавить в дистиллированную воду 1/3 чайной ложки неочищенного меда и 1 чайную ложку лимонного сока, это делает воду приятной и растворяет слизь и токсины.

В конце этого голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и тертой капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует как метла на кишечник. После этого можете есть вареные овощи, например, тушеные помидоры. Можете есть различную зелень - шпинат, тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль. Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками. В течение 2-х дней не употребляйте никакой кислотной пищи.

Любой человек может без серьезных последствий может обходиться без пищи и воды несколько дней, и только наше невежество заставляет нас умирать от страха за столь короткий срок.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

1-й день эксперимента.

Мне 28 лет, и я бы не назвала себя фанаткой алкоголя. Я отношусь к нему довольно спокойно, но примерно раз в неделю (обычно это пятница или суббота) мы с друзьями идем оторваться в бар или устраиваем вечеринку дома. Бывает, я встречаюсь с кем-то среди недели за бокалом пива.

Для эксперимента я решила, что в течение месяца буду каждый вечер выпивать по бокалу вина у себя дома за ужином. Для этого я выбрала хорошее красное чилийское сухое вино - именно красное сухое, по мнению некоторых исследователей и врачей, сказывается благоприятным образом на организме.

День за днем я наблюдала различные изменения и метаморфозы, происходившие с моим организмом, настроением и самочувствием. Некоторые перемены стали для меня настоящим сюрпризом. Но обо всем поподробнее.

1. Появились проблемы со сном

Я не страдаю бессонницей и обычно засыпаю без особых проблем примерно в 23:00. Но буквально на 2-3-й день эксперимента у меня начали появляться проблемы со сном : я неожиданно просыпалась среди ночи и не могла уснуть. Позалипав в телефоне минут 10-15, я все-таки засыпала. Правда, ближе к концу эксперимента сон нормализовался и подобных проблем больше не возникало. Может, это была своего рода адаптация организма?

Думаю, алкоголь повлиял на циклы моего сна: было легко уснуть, но этот бонус компенсировался ночными пробуждениями.

2. После окончания эксперимента стало сложнее концентрироваться

Я старалась подмечать любые изменения, которые происходят с моим здоровьем и самочувствием. Каждый день я измеряла давление и могу ответственно заявить: алкоголь никак не повлиял на показатели и давление оставалось в норме . Одышки или еще каких-либо проблем я также не заметила.

Но затокое-что стало очевидным после окончания эксперимента. Странно, но как только я перестала пить вино по вечерам, на меня периодически стала накатывала сонливость и странная слабость: было сложно сконцентрироваться во время работы. Не знаю, с чем это может быть связано, надеюсь только, что в скором времени эти не самые приятные симптомы исчезнут.

3. Появились угрызения совести

Никогда за собой подобного не наблюдала, но в ходе этого алкогольного загула заметила следующее: я стала просыпаться по ночам от жажды . Пришлось приноровиться и оставлять с вечера стакан с водой.

А еще (особенно в первые дни) было очень совестно, будто я делаю что-то неправильное, нехорошее. Возможно, все дело в том, что я привыкла выпивать в выходные в компании с друзьями.

С другой стороны, мне не приходилось ждать какого-то особого дня: каждый день у меня была своя мини-пятница с вкусными ужином и хорошим вином. Потом я потихоньку осознала, что не стоит мучиться угрызениями совести и никто не заставляет меня выпивать мой бокал до дна, а если захочу, то могу попросту отказаться от него в какой-то день. С тех пор я успокоилась и стала получать больше удовольствия от своих посиделок.

4. Отсеялись ненужные встречи

За это время сами собой стали отсеиваться встречи, основной целью которых было где-нибудь посидеть с бокалом пива. В этих случаях я делала выбор в пользу вечера дома и приглашала друзей к себе. Получилось, что встречалась я только с действительно интересными и близкими мне людьми , которых готова радушно принять у себя в гостях, выбиралась на культурные события. К тому же я интроверт и мне было гораздо комфортнее проводить время дома в привычной и уютной обстановке.

От традиционных посиделок с друзьями в выходные я не отказывалась, в эти дни я предпочитала вину пиво, но выпивала я совсем немного.

Изначально я планировала проводить эксперимент в течение месяца, но в итоге решила его закончить после 3 недель. Несмотря на некоторые положительные моменты, изменения в самочувствии и внешности стали тревожить меня.

Какие выводы я вынесла из эксперимента:

  • Пить по бокалу хорошего вина дома время от времени явно дешевле, чем отрываться в баре. К примеру, можно взять неплохое вино за 500-600 рублей, а в баре за 2-3 кружки крафтового пива с закуской можно выложить и 1 000 рублей. К тому же меньше вероятности напиться и сотворить какую-нибудь глупость: вы как бы расслабляетесь каждый день понемногу, а не ждете пятницы как манны небесной.
  • Отсеялись ненужные встречи ради встреч : мне как интроверту это было намного комфортнее.
  • Появилось желание разбираться в вине и в сыре. Вместе с хорошей закуской такие посиделки превращаются в настоящее удовольствие.
  • Я поняла, что употребление даже небольшого количества алкоголя на ежедневной основе не отразится на здоровье наилучшим образом: меня беспокоили проблемы со сном, небольшая вялость и "помятость" .
  • Пожалуй, главный итог таков: не стоит пить каждый день, но в то же время и не нужно ждать особого дня, чтобы расслабиться, если вы морально устали. Хорошее вино в сочетании с приятной компанией и вкусной едой отлично скрасит будний вечер, главное - знать меру, и все будет отлично.
9 сентября 2018, 23:37

Каждый человек прекрасно понимает, что для будет только плюс, если вы откажетесь от кофе, алкоголя и газированных напитком в пользу обычной воды. Только мало кому известно, какую именно пользу он получит и есть ли в этом вообще смысл. Так что же все - таки будет, если вы откажетесь от других напитков и начнете пить больше воды?

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, то у вас будет отличный шанс это сделать. Чтобы сбросить 500г достаточно будет заменить все напитки на воду. Кстати, потеря калорий будет такой же, если бы вы бегали на протяжении трех дней по восемь километров. Также меняя все напитки, вы ускоряете свой обмен веществ, а это прямой путь к стройности и отличному самочувствию.

Когда вы выпиваете стакан воды утром, натощак, то она сразу же запускает ваш обмен веществ. Утром хватит всего пол литра воды, чтобы разогнать метаболизм на двадцать пять процентов.

Вода помогает мозгу увеличить количество и качество его работы. Дело в том, что наш мозг на 75 - 80% состоит из воды, а значит поддерживая баланс воды в организме, вы обеспечиваете его энергетическим запасом, благодаря которым вы концентрируйтесь гораздо лучше.

Когда вы пьете сладкие и алкогольные напитки, то появляется желание съесть что - то, даже если часы показывают позднее время. Если все напитки вы замените на воду, то увидите, как станете есть меньше. Все просто, вода способна подавить аппетит, а это положительно отразиться на вашем весе.

Также, если количество воды в вашем организме увеличится, то тело будет выводить и шлаки быстрее из организма. Обыкновенная вода является естественным фильтром, который избавляет нас от токсинов и продуктов распада, тем самым вода защищает организм от преждевременного старения.

Как считаете, вода способна снизить риск заболеваний? Конечно! При большом количестве потребления воды вы создаете профилактические меры против гипертонии, заболевания мочевой системы и даже онкологический заболеваний. Чтобы облегчить работу сердечно - сосудистой системы и снизить риск ее заболевания, тоже стоит отдавать свое предпочтения обычной воде, а не сладким напиткам и кофе. Дело в том, что когда организм обезвожен, а кофе обезвоживает организм, то кровь становиться более густой, а значит сердцу придется качать ее тяжелее обычного - это повышает риск появления тромбов. Всего пять стаканов чистой воды в день снизят риск сердечного приступа на сорок процентов!

Если отдадите все - таки свой выбор в пользу воды, то через месяц удивитесь и заметите, что ваша кожа стала намного лучше - мягкая, с естественным сиянием, а поры стали чище. Помните, что вода способна очистить и наполнить кожу влагой изнутри! Поэтому крайне важно соблюдать водяной баланс в организме, иначе вы рискуете получить не только обезвоженный организм, но еще и кожу.

Ну и последнее - употребляя воду вы сэкономите приличную сумму. Сколько вы тратите на стаканчик кофе, бутылку колы или бокал вина? Все эти напитки стоят гораздо дороже бутылки воды. А значит, отказавшись хотя бы на месяц от кофе в обед, вечернего бокала вина и от бутылки колы, вы станете немного богаче, а главное здоровее - это очевидный факт!

Посмотрите, сколько плюсов в том, что вы будете пить только обычную воду.

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%).

Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал.

Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает ¼ потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви - фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю.

Кроме того, в киви содержится уникальный элемент - актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Рассказать друзьям